ブログトップ

お菓子教室cake labo*Boule de neige 小さな仕事場

bouleneige.exblog.jp

<   2012年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

6月レッスンメニュー

6月に入りました。
クローゼットの衣替えをしなければ!!
・・・・めんどうだなぁ(笑)

さて、そろそろ気温が高くなる季節。
スイーツもさっぱりめの味が好まれるでしょうか?
が、夏本番の前に、ちょっと濃厚な味わいのケーキをご紹介(^^;
6月は、お教室では初めて?でしょうか、
アメリカンチェリーを使ったメニューにしてみました。
チェリーも季節限定のフルーツ。
そのままももちろん美味しいですが、ぜひひと手間加えて可愛いスイーツにしてみましょう♪

◆6月Lesson Menu◆
      「アメリカンチェリーのフラン」 
c0201103_5425547.jpg


「フラン」というスイーツを食べた事はありますか?
「フラン」は簡単にいうと、プリンのような生地を焼いたもの。
材料はとてもシンプルで、卵と砂糖と牛乳などの乳製品がメイン。
同じようなスイーツに「クラフティ」という物があります。
こちらは、タルト生地などを敷かずに、ココットにそのまま流して焼いたものを指すようです。
かなり手軽に、そして少ない材料で作れるので、家庭で作るにはとてもお勧めのスイーツです。
今回は、フランの生地が濃厚なので、タルト生地は甘みのない「ブリゼ生地」を使います。
アメリカンチェリーにもひと手間かけて、最後にかけて頂くチェリーソースも添えてみました。
甘酸っぱいソースと一緒に、生クリーム仕立てのプリン生地を楽しんでみて下さい。



◆お持ち帰り:約15cm タルト型1台分&チェリーソース
c0201103_5592023.jpg


◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇

「アメリカンチェリーのフラン」

 6日(水)満席
 7日(木)14:00~
 8日(金)18:30~
 9日(土)14:00~
10日(日)休講
12日(火)14:00~
13日(水)14:00~
14日(木)14:00~
15日(金)18:30~
16日(土)休講
17日(日)13:00~
19日(火)14:00~
20日(水)14:00~
21日(木)14:00~
22日(金)14:00~
23日(土)14:00~
24日(日)13:00~
26日(火)満席
27日(水)14:00~
28日(木)14:00~
29日(金)18:30~
30日(土)14:00~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-06-02 23:23 | レッスンメニュー&スケジュール

重要!なご連絡

先日、PCが故障したとこちらでご連絡致しました。
現在、一応すべての作業を出来る状態ではおりますが、一部メールなどの転送が出来てないものもあるやもしれません。
もしもメールを送って頂いた方で、3日以上返信が無い場合、メールを確認出来てない可能性があります。
大変恐れ入りますが、その場合は、再度送って頂きますようお願い致します。

お手数おかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。


お菓子教室Boule de neige
[PR]
by b-neige | 2012-06-01 09:16 | お知らせ