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お菓子教室cake labo*Boule de neige 小さな仕事場

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12月レッスンメニュー

あっ!!!!

という間に、今年もあと1か月。
早いなー・・・・
そして、バタバタと自分の回りも忙しくなってきました。。。

みなさんも年末に向けていろいろとお忙しいとは思いますが、
体調管理しつつ、楽しい年末になるようがんばりましょ~♪

それでは、今月も遅くなりましたがレッスンメニューのご連絡です。

じつは12月は前もってご連絡させていただきますが、、、、、

毎年クリスマスの前1週間ほどは、クリスマスケーキの受注販売の為レッスンはお休みさせて頂いてます。
今年は3連休ですから、もしかするとレッスンの予定を考えて下さってくれた方もいらっしゃるかも・・・ですが(><)

大変申し訳ございませんm(_ _)m


何分、一人で受注分の作成を致します為、ご了承下さい。
なので、12月はレッスン日が限られますので、どうぞ宜しくお願い致します。


◆12月Lesson Menu◆

          「クリスマス・ロール」
c0201103_153424.jpg
      
※トッピングに一部変更が出る場合がございます。

12月はやはりクリスマスっぽいものを・・・
ということで、今年はブッシュドノエルほど、クリスマスクリスマスしてませんが、ロールタイプのケーキにしました。

ロールケーキは何回かレッスンに登場してるのですが、今回は一番シンプルでフワフワ食感の生地にこだわった配合で作ります。
中には濃厚クリームといちごをたっぷり入れて巻きます。
そして、トップはかわいらしく、ピンク色のクリームをデコレーション。
こちらは、フランボワーズのピュレを加えたクリームで、モンブランのような絞りをします。
デコレーションケーキは難しくて無理そう・・・・
という方にも、手軽にかわいくできるデコレーションなので、お奨めですよ!

毎年恒例、いちごのサンタさんも付きます(笑)

ぜひ、今年も手作りのケーキでクリスマスを過ごしてみて下さいね!!


◆お持ち帰り:23cmロール1本

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥6000
マンスリーLesson  ¥5500 

※今月は材料の関係でいつもより500円高いレッスン金額となります。ご了承下さい。
※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇
12月
8日(木)14:00~
9日(金)18:30~
10日(土)14:00~
11日(日)13:00~
13日(火)14:00~
14日(水)14:00~
15日(木)14:00~
16日(金)18:30~
17日(土)満席
18日(日)13:00~
19日(月)14:00~
20日(火)14:00~

21日(水)~25日(日)の5日間はお休みです。

26日(月)14:00~
27日(火)13:00~

28日~ 年末年始のお休みに入ります。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

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by b-neige | 2011-11-29 08:11 | レッスンメニュー&スケジュール

11月スケジュール最新

寒くなりましたねー(><)
そろそろ、暖房が必要かなー

昨日、とある雑誌の撮影のお仕事をしてまいりました。
その様子は、またお知らせしますね。
11月はちょこちょこ、お外のお仕事を頂いておりまして、スケジュールもたびたび変更する可能性が・・・
予定がお決まりでしたら、お早めにご予約のご連絡を宜しくお願い致します♪

c0201103_3441083.jpg

◇レッスンスケジュール◇
11月
13日(日)休講
15日(火)満席 
16日(水)休講
17日(木)14:00~
18日(金)18:30~残席1
19日(土)休講
20日(日)14:00~
22日(火)満席 
23日(祝)14:00~
24日(木)14:00~残席1
25日(金)18:30~残席1
26日(土)満席
27日(日)休講
29日(火)14:00~
30日(水)14:00~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
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by b-neige | 2011-11-10 02:23 | レッスンメニュー&スケジュール

ローズのかりんとう♪

やっと、秋らしい陽気になって来ましたね。
天気の良い日中は、すがすがしく、とても気持ちい空気です。

でも、やはり季節の変わり目。
風邪をひく方も多いようなので、みなさまもご注意を。


先日、久々にレッスンに来て頂いた生徒さまから、お土産を頂きました。
頂いたのは…

c0201103_2212836.jpg


こちら。
ローズのかりんとうです。
こちらは、あの辻口シェフが7月に新しくオープンした「豆」スイーツのお店「feve(フェーブ)」のかりんとう。
辻口シェフはいったい何件のお店を持っていらっしゃるんでしょ?(^^;

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とってもかわいいかりんとうで、ほんのりローズの薫りが。
食するローズは、人によって好き嫌いがあると思うのですが、こちらはほんとに食べやすかったです。
見た目も可愛らしいし、普通のかりんとうより細めで、カリカリッとした食感が香ばしかったです。

スイーツの世界は、ほんとに次々と進化してますね。
私も、追いついて行くのが大変です(笑)
が、これらを生み出しているトップシェフの方たちは、もっともっと大変だと思います(^^;
つねに、新しいものを生み出していく作業は、やはりアーティストと同じですね。

お土産を持ってきて下さった、Hさん♪
ご馳走様でした。
またお時間できたら、レッスンにも来て下さいませ。
お待ちしております001.gif
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by b-neige | 2011-11-08 22:17 | Sweets

11月レッスンメニュー

今年も残すところ、あと2ヶ月。
早いですねー

なんか、急に肌寒くなったり、かと思えば初夏なみの気温になったり。
今年の秋は、なんか変な感じですね(^^;

気温の変化が激しいので、みなさん体調管理には充分気を付けてくださいませ。


それでは、今月も遅くなりましたがレッスンメニューのご連絡です。
11月前半、外部のお仕事を頂きまして、慌ただしくしております><
ですので、レッスン日も少なくなってしまって申し訳ありませんっ。。。


◆11月Lesson Menu◆

      「タルトタタン風アップサイドダウンケーキ」
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11月は今年もりんごのケーキです。
オーソドックスな「タルトタタン」にしようか悩んだのですが、先月もタルトだったし、やはりタルトタタンは作製するのに結構お時間がかかります。
なので、今回はタルトタタン風にキャラメル色に焦がした林檎の「アップサイドダウンケーキ」にしました。

「アップサイドダウンケーキ」とは直訳のとおり、焼きあがったら底の面を上にして仕上げるケーキです。
ケーキ型の底に甘く煮た果物を並べ、上から生地を流し込んで焼き、焼き上がっ たらひっくり返して果物の側を上にした形が完成品となります。
良く見るのは、パイナップルとかなんですが、今回は旬のりんごとピーカンナッツをキャラメル色に焦がして作ります。
ケーキの生地にはヘーゼルナッツパウダーを加えて、風味豊かでしっとりした食感で、甘酸っぱいりんご、カリカリっとしたピーカンナッツとベストマッチ!!
アメリカンカントリー風なケーキとタタンをミックスした、良いとこどりの焼き菓子です。
持ち運びも心配ないので、プレゼントにも最適なケーキです♪
ぜひマスターして、おもたせケーキにしてみて下さい!


◆お持ち帰り:15cm丸型1台

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※今回は試食にキャラメル林檎のコンフィチュール&ミニパンケーキが付きます!お腹空かせて来てくださいね♪ 
※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

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◇レッスンスケジュール◇
11月
6日(日)満席
8日(火)休講
9日(水)休講
10日(木)満席
11日(金)18:30~
12日(土)14:00~
13日(日)休講
15日(火)14:00~満席 
16日(水)14:00~
17日(木)14:00~
18日(金)18:30~
19日(土)休講
20日(日)休講
22日(火)14:00~
23日(祝)14:00~
24日(木)14:00~
25日(金)18:30~
26日(土)14:00~
27日(日)13:00~
29日(火)14:00~
30日(水)14:00~

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教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
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開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

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by b-neige | 2011-11-01 23:30 | レッスンメニュー&スケジュール