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お菓子教室cake labo*Boule de neige 小さな仕事場

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<   2011年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

レッスンご予約状況・最新

10月も後半戦になってきました。
みなさん、やはり「栗」がお好きなようで・・・
お初の生徒さんもいらっしゃってくださってます!

残り少なくなりましたが、レッスンスケジュールの最新情報です。
若干、変更がありますのでご確認お願いします。


◆10月Lesson Menu◆

        「和栗のクランブルタルト」

◆お持ち帰り:15cmタルト型1台

◇レッスン料金◇※今回は使用材料の関係で500円高くなります。ご了承下さい。

お試し1Lesson   ¥6000
マンスリーLesson  ¥5500  

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

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10月

19日(水)休講
20日(木))満席
21日(金)18:30~残席1
22日(土)休講
23日(日)13:00~ 残席1
25日(火)14:00~
26日(水)満席
27日(木)満席
28日(金)14:00~
29日(土)14:00~
30日(日)休講


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

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ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
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こちらも宜しくお願い致します。


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by b-neige | 2011-10-17 02:21 | レッスンメニュー&スケジュール

漬け込み熟成中♪

月末に、洋酒をたっぷりきかせたフルーツケーキのご注文を受けておりまして、ただ今漬け込み熟成中。

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手前の小さい瓶は、私も大好き❤イチジクのラム酒漬け。
中身はこんな感じ。
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奥の大きな瓶は、いろいろフルーツのラム&ブランデー漬け。
フルーツは、レーズン2種、プルーン、アプリコット、イチジク、パパイヤ、クランベリー、マンゴー、パイナップルなど。
c0201103_1654175.jpg


フルーツケーキには、こちらを使う予定。

昔、まだ専門学校に通っていた頃、パティシエの先生の特別講座を受講してました。
その時の先生が教えて下さった、飛びきり美味しいフルーツケーキのレシピを、ちょっとだけアレンジして、いまでも作ってます。
フルーツ漬けは、漬けておく期間が長ければ長いほど、味わい深くなります。
少なくなると、ちょっとづつフルーツとお酒を足して保存してます。
バニラアイスとかに、ちょっと添えても美味しいですよ!
ドライフルーツが苦手な人もいると思いますが、栄養価も高いですしね。

イチジクは、タルトでも作ろうかな~♪
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by b-neige | 2011-10-14 17:04 | 日々の出来事

教室紹介

お教室で使用してます材料や、ラッピング用品を購入している
「cotta」さん♪

そのホームページの、全国のお教室紹介というページで
我がお教室も紹介して頂きました!

下記、ぜひご覧くださいませ♪
 
 ↓   ↓   ↓
製菓材料、包装資材のcotta*コッタ
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by b-neige | 2011-10-13 21:29 | お知らせ

幸せのお手伝い

先日、幸せのお手伝いをさせて頂きました053.gif

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結婚式のパーティで、ゲストに配るプチギフト。
今回は、小さなマドレーヌを2個詰め詰め。

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当日は、新婦さんのお姉さんと、その子供たちが一緒にお手伝い。
わいわい賑やかに、それでも手は動かしながら(笑)、75セット完了。

c0201103_22571544.jpg


カードは新婦の手書き!!
一枚一枚、心がこもってます。。。
海をイメージとの事なので、リボンもブルー&ホワイト♪


ちなみに、裏は教室のシールを貼らせて頂きました(^^;

c0201103_225911100.jpg


シールデザインおNewバージョン。
これからは、こちらもちょくちょくお目見え?かも??

c0201103_2342664.jpg


マドレーヌも、箱に詰めてお嫁入り~
無事に届いてますように。


いよいよお式は明日。
海近くの会場との事だったので、お天気も心配でしたが、大丈夫そうですね~

秋晴れの中、きっと素敵な結婚式になるだろうな。

Iさん、どうか末永くお幸せに053.gif

今回は、

「ドレスが入らなくなったら困る・・・」

との事で、おやつもあまり食べて頂けませんでしたが(^^;
落ち着いたらまた遊びに来て下さいませ。
お待ちしております♪
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by b-neige | 2011-10-07 23:11 | 日々の出来事

レッスンご予約状況・最新

10月レッスンスケジュールの最新情報です。


◆10月Lesson Menu◆

        「和栗のクランブルタルト」

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◆お持ち帰り:15cmタルト型1台

◇レッスン料金◇※今回は使用材料の関係で500円高くなります。ご了承下さい。

お試し1Lesson   ¥6000
マンスリーLesson  ¥5500  

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

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10月

5日(水)休講
6日(木)14:00~
7日(金)18:30~ 残席1
8日(土)14:00~
9日(日)満席
11日(火)14:00~
12日(水)14:00~ 残席1
13日(木)満席
14日(金)18:30~
15日(土)14:00~ 残席1
16日(日)13:00~
18日(火)14:00~ 残席1
19日(水)休講
20日(木)14:00~
21日(金)18:30~
22日(土)休講
23日(日)13:00~ 残席1
25日(火)満席
26日(水)14:00~
27日(木)14:00~
28日(金)休講
29日(土)14:00~
30日(日)休講


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教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
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開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

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ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
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by b-neige | 2011-10-04 02:37 | レッスンメニュー&スケジュール