ブログトップ

お菓子教室cake labo*Boule de neige 小さな仕事場

bouleneige.exblog.jp

カテゴリ:レッスンメニュー&スケジュール( 59 )

10月レッスン「モンブラン」♪

お待たせしました!
モンブランの写真UPしますよ~♪
ちょうどプロフィールに使ってる写真が、2年前のモンブランになりますので、違いを確認してもらえるかな?

◆9月Lesson Menu◆
       「栗いっぱいのモンブラン」
c0201103_2342510.jpg


断面の写真がないのですが、土台はマロンペースト入りのアーモンド生地、モンブランクリームの中にも大きな渋皮栗が入ってます!
後ろに違うタイプのデコがチラ見してますが(笑)、モンブランクリームの絞りは、お好みのものをチョイスして下さいね♪
ちなみに、個人的な一押しはトップの写真に使用した、バラ口金で絞ったタイプです(^^)
スタイリッシュで、おしゃれな感じに仕上がります!


◇レッスンスケジュール◇

「モンブラン」

10月
20日(土)14:00~
21日(日)休講
23日(火)14:00~
24日(水)12:00~※時間が早まってますのでご注意下さい
25日(木)14:00~
26日(金)18:30~ 残席1
27日(土)14:00~
28日(日)13:00~
30日(火)14:00~
31日(水)休講


◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥6000
マンスリーLesson  ¥5500 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。
今月はレッスン料金が500円UPしてます。(^^;
ご了承くださいませ。

ご予約はこちら

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細・お申込み等は、こちらをご覧下さい。
cake labo*Boule de neige
お気軽にお問い合わせ下さい♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-10-16 00:00 | レッスンメニュー&スケジュール

8月レッスンメニュー

ここ2,3日わりと涼しい日が続いてた東京ですが、今日はまた蒸し暑くなりましたね。
夜だけでも涼しいとなぁ。。。
助かるのですがね(^^;

さて、7月後半から8月前半まで、ちょっと忙しくしてしまい、急いで8月のレッスンのお知らせをしなければ!!と思っていた矢先・・・

左の手の甲を打撲してしまいました・・・

自分の不注意なんですけどね(^^;
手の甲って、すぐ骨じゃないですか。
もう、めっちゃ痛かったです(><)
で、すぐに冷やしたり湿布貼ったりすれば良かったのですが、たいした事ないだろうと軽く考えたのがいけなかった。
次の日、見事な青あざが出来まして、周辺が触れないほど腫れて痛みました(泣)
指を折り曲げると、ちょっとひびくほど。

ほんと、過信はしてはいけませんね。
まぁ、利き手じゃなかったのが、唯一の救いでした。


そんなこんななトラブルがあり、かなり遅くなってしまいましたが、一応少ないですが8月の開講はしたいと思います。
夏のご予定でみなさま忙しいとは思いますが、もしご都合が合えばお寄り下さいませ。


で、8月のメニューですが・・・

突然ですが、私は美味しい物はやはりある程度高カロリーなものだ、と個人的に思っております。
なので、最近流行りのローフードやマクロビ的なものは、私には無理だろうな、と自覚してます(^^;
でも、やはり、女子はとかくカロリーが気になるもの。
そして、夏はさっぱりした物が食べたいですよね、甘い物も。
スイーツ業界でも、夏は売り上げが落ちるといいます。
そこで、レッスンでも夏は少しでもローカロリーでさっぱりした物を紹介できたらな、と思いまして、今回のメニューとなりました。
ちょっと変わった夏のクールスイーツに挑戦してみませんか?


尚、大変申し訳ございませんが、レッスン日が少なくなっております。
ご了承ください。



◆8月Lesson Menu◆
   「マンゴーのお豆腐ティラミス風」
c0201103_1754667.jpg


ティラミスと言えば、カスタードソースとマスカルポーネチーズを合わせたとても濃厚なクリームと、苦みを効かせたエスプレッソをしみこませたフィンガービスケットを重ねた、言わずと知れたイタリアンドルチェです。
もう何十年?(笑)も昔に、一世を風靡したスイーツですが、未だにコンビニとかでも見られるほど人気があります。
今回はこのティラミスのクリームをヘルシーなお豆腐と合わせて作ります。
お豆腐はしばしケーキやパンの材料として使われます。
味がタンパクなので、わりといろんな副材と合わせる事が出来ます。
今回は、夏のフルーツ・マンゴーとはちみつを合わせて、さわやかな酸味とやさしい甘みをプラス。
ぜひ、いつもとは違った味わいに挑戦してみて下さい♪

◆お持ち帰り:直径約6cm 4個
c0201103_1893382.jpg


◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇

「マンゴーのお豆腐ティラミス風」
8月
15日(水)満席
16日(木)14:00~
17日(金)18:30~
18日(土)14:00~
19日(日)13:00~
21日(火)14:00~
22日(水)14:00~
23日(木)14:00~
24日(金)18:30~
25日(土)14:00~
26日(日)満席
28日(火)休講
29日(水)13:00~
30日(木)13:00~
31日(金)満席
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-08-10 18:28 | レッスンメニュー&スケジュール

7月レッスンメニュー

バタバタと時が過ぎて・・・

気がついたら、7月!!!
今年の梅雨は、なんだか肌寒い日が続きますね。
巷ではバーゲンが始まりましたが、夏服を買う気分がイマイチ盛り上がらない(^^;
良いような、もったいないような(笑)

さて、7月のレッスンは

・・・あれれ、これはどこかで良く見るような(笑)

的なスイーツにしてみました(^^)

爆発的に売れているようなので、一度は食べた事がある人も多いのでは?
しかしまったく同じでは芸がありませんので、そこはひと工夫してありますよ。
夏らしく、さわやかな感じでまとめてみました。
そして、1粒で2度美味しい感じな、作りになってますのでお楽しみに♪

尚、大変申し訳ございませんが、7月後半は早めの夏休みを頂きます。
ので、レッスン日が少なくなっておりますが、ご了承ください。



◆7月Lesson Menu◆
  「オレンジレアチーズのプレミアムロール&ブルーベリー・ルレ」
c0201103_4314095.jpg


コンビニでお馴染みの、プレミアムロールケーキ。
あちらは中心が生クリームメインですが、じつは私はあの生クリームが前から「ちょっと多いなー」と思っておりました。
たっぷりめのクリームがお好きな方もいると思いますが、私にはちょっとくどくて・・(^^;
なので、今回は中身をクリーム仕立てではなく、オレンジ風味のレアチーズにしてみました。
これなら、さっぱりと頂けるし、形も崩れにくい!
写真では分かりずらいですが、オレンジの果肉も入っております。
そして、今回はロール生地をうまく利用するために、ブルーベリーのロールケーキも一緒に作成。
こちらは、サワークリーム入りのブルーベリークリームをサンドしてます。
どちらもさっぱり頂ける仕上がりです。
肝心なロール生地もいままでとはちょっと違った作業で、驚きのふわふわ感を出します。
ぜひ、定番スイーツのアレンジをお楽しみ下さいね♪


◆お持ち帰り:直径約8cmのオレンジロール4つ&ブルーベリーロール2カット
c0201103_4412940.jpg
c0201103_4414278.jpg


◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇

「オレンジレアチーズのプレミアムロール&ブルーベリー・ルレ」
7月
10日(火) 満席
11日(水)14:00~
12日(木)14:00~
13日(金)18:30~
14日(土)14:00~
15日(日)14:00~
16日(祝)13:00~
17日(火)満席
18日(水)14:00~
19日(木)~27日(金) お休み
28日(土)満席
29日(日)13:00~
31日(火)14:00~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-07-03 23:21 | レッスンメニュー&スケジュール

6月レッスンメニュー

6月に入りました。
クローゼットの衣替えをしなければ!!
・・・・めんどうだなぁ(笑)

さて、そろそろ気温が高くなる季節。
スイーツもさっぱりめの味が好まれるでしょうか?
が、夏本番の前に、ちょっと濃厚な味わいのケーキをご紹介(^^;
6月は、お教室では初めて?でしょうか、
アメリカンチェリーを使ったメニューにしてみました。
チェリーも季節限定のフルーツ。
そのままももちろん美味しいですが、ぜひひと手間加えて可愛いスイーツにしてみましょう♪

◆6月Lesson Menu◆
      「アメリカンチェリーのフラン」 
c0201103_5425547.jpg


「フラン」というスイーツを食べた事はありますか?
「フラン」は簡単にいうと、プリンのような生地を焼いたもの。
材料はとてもシンプルで、卵と砂糖と牛乳などの乳製品がメイン。
同じようなスイーツに「クラフティ」という物があります。
こちらは、タルト生地などを敷かずに、ココットにそのまま流して焼いたものを指すようです。
かなり手軽に、そして少ない材料で作れるので、家庭で作るにはとてもお勧めのスイーツです。
今回は、フランの生地が濃厚なので、タルト生地は甘みのない「ブリゼ生地」を使います。
アメリカンチェリーにもひと手間かけて、最後にかけて頂くチェリーソースも添えてみました。
甘酸っぱいソースと一緒に、生クリーム仕立てのプリン生地を楽しんでみて下さい。



◆お持ち帰り:約15cm タルト型1台分&チェリーソース
c0201103_5592023.jpg


◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇

「アメリカンチェリーのフラン」

 6日(水)満席
 7日(木)14:00~
 8日(金)18:30~
 9日(土)14:00~
10日(日)休講
12日(火)14:00~
13日(水)14:00~
14日(木)14:00~
15日(金)18:30~
16日(土)休講
17日(日)13:00~
19日(火)14:00~
20日(水)14:00~
21日(木)14:00~
22日(金)14:00~
23日(土)14:00~
24日(日)13:00~
26日(火)満席
27日(水)14:00~
28日(木)14:00~
29日(金)18:30~
30日(土)14:00~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-06-02 23:23 | レッスンメニュー&スケジュール

5月レッスンメニュー

お待たせして、大変申し訳ありませんm(_ _)m

何とか、データの移行は終了致しました。
今のところ、破損データは無いようです。。。良かった(^^;
でも、根本的な解決はされてない状況で・・・

とにかく、レッスンのお知らせをさせて頂きます。

5月のメニューは、自分の中ではわりと前から決まっていたのに(><)
波乱の幕開けとなりました。

1年に1度シュー生地のレッスンを入れてみてるのですが、今年は大きめに絞って作るタイプのケーキにしてみましたよ!


◆5月Lesson Menu◆
      「パリ・ブレスト」 
c0201103_438527.jpg


「パリブレスト」はフランスで古く行われてきたパリ郊外-ブレスト間を走る、自転車競技にちなんで作られたお菓子とされています。
ブルターニュ出身のパテシェがパリで1909年、パリとブレスト間の鉄道の完成記念として車輪の形を模して作ったとか、自転車の車輪に見立てたとか、言われております。
自転車競技と言うと、同じフランスで行われる「ツール・ド・フランス」が有名ですが、パリ・ブレスト・パリの方が歴史は古いそうです。
このお菓子は、シュー生地をリング型に絞り出して焼き、間にアーモンドペースト入りカスタードクリームを詰める菓子。
本来は先月レッスンしたばかりの、カスタードにバターを加えた「クレーム・ムスリーヌ」を使用するのですが、連続はどうだろうか?と思ったので、今回はカスタードに生クリームを加えた「ディプロマットクリーム」にプラリネペーストを入れて仕上げています。
さらに、クリームには手作りするアーモンドプラリネを加えて、カリカリした食感もプラス!
いつもはあっさり・甘さ控えめなレシピに仕上げる私ですが、今回もかなり濃厚なクリームです。
その代り、プチシューも一緒に焼いて間に挟み込んで、食べやすくしています♪
サクサクのシュー生地と一緒に、美味しいクリームをたっぷりと召し上がって下さいませ。

また、、、
パソコンが故障するというアクシデントがありまして、5月のレッスン日が少なくなり、申し訳ございません。
しかも、後半は週末に予定が入ってしまっておりまして・・・
限られた日数ですが、どうぞご了承下さいませm(_ _)m


◆お持ち帰り:約15cm 1台分

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇
c0201103_4552586.jpg


「パリ・ブレスト」

15日(火)14:00~
16日(水)14:00~
17日(木)14:00~
18日(金)18:30~
19日(土)14:00~
20日(日)休講
22日(火)14:00~
23日(水)13:00~
24日(木)14:00~
25日(金)休講
26日(土)休講
27日(日)休講
29日(火)14:00~
30日(水)14:00~
31日(木)14:00~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-05-11 05:06 | レッスンメニュー&スケジュール

4月レッスンメニュー

4月ですね。
今日は春の嵐が吹き荒れました。


・・・すみません。
ほんとに、相も変わらずスローな更新で。

4月も、なんだかピンク色のケーキになりました(笑)
時期ものなので、もう少々お付き合いくださいませ。。。



◆4月Lesson Menu◆
      「フレジエ」 
c0201103_453386.jpg


「フレジエ」はフランスでいう所の、いちごのケーキです。
日本のそれとは、ちょっといろいろ違うのですが、おなじみの日本のショートケーキは日本生まれの日本人のためのいちごのケーキ。
この、おなじみのショートケーキメニューも考えたんですが・・・
やはり、デコレーションはなんとなくクリスマス?っぽい???
と個人的に思ってしまって。
なので、ここはちょっとフランス風に。
アーモンド風味のスポンジの間には可愛く並べてめいいっぱい詰めたいちごと、カスタードクリームにバターを加えた「クレーム・ムスリーヌ」を。
このクリームはイタリアンメレンゲを加える事も多いのですが、今回は手軽さを考えて簡単な作り方にチェンジして、それでも重くならないように軽く仕上げています。
若干、いままで行ったメニューの中でも、難易度高めのケーキですが、その分達成感ありです。
ぜひ、いちごのシーズンが終わる前に、このケーキを作ってみて下さいね!
今回はクリームも濃厚な味わいなため、食べきりサイズのいつもよりちょっと小さめの12cm。
プチな感じも、とっても可愛いケーキです♪


また、個人的な事で大変申し訳ないのですが、4月前半は外部のお仕事が入っている&家の法事などがありまして、レッスンが出来ません。
ですので、レッスン日が限られておりますが、ご了承下さいませm(_ _)m


◆お持ち帰り:12cm 1台分

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇
c0201103_471341.jpg


「フレジエ」

13日(金)18:30~
14日(土)14:00~
15日(日)13:00~
17日(火)14:00~
18日(水)休講
19日(木)14:00~
20日(金)18:30~残席1
21日(土)14:00~
22日(日)休講
24日(火)14:00~
25日(水)14:00~
26日(木)14:00~
27日(金)18:30~
28日(土)休講
29日(日)13:00~
30日(火)満席

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-04-03 23:51 | レッスンメニュー&スケジュール

スケジュール最新

スケジュール最新情報です。

◆3月Lesson Menu◆
      「ストロベリーチーズケーキ」 
c0201103_1712871.jpg



◆お持ち帰り:15cmセルクル型1台分

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇
c0201103_17233955.jpg



「ストロベリーチーズケーキ」

 8日(木)休講
 9日(金)18:30~
10日(土)14:00~
11日(日)13:00~
13日(火)14:00~
14日(水)満席
15日(木)14:00~
16日(金)18:30~
17日(土) 満席
18日(日)13:00~
20日(火)プライベートレッスン
21日(水)14:00~
22日(木)14:00~
23日(金)18:30~
24日(土)14:00~
25日(日)休講
27日(火)14:00~
28日(水)14:00~
29日(木)休講
30日(金)18:30~
31日(土)満席

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-03-06 21:11 | レッスンメニュー&スケジュール

3月Lessonメニュー

昨日の雪はなんだったんでしょう・・・
今日は、わりと暖かな東京です。

3月になっちゃいました(^^:
毎度のことながら、レッスンのお知らせが遅くて申し訳ありませんっ

毎年この時期は、いちごを使ったメニューを考えているのですが・・・・
今年は、この寒さのせいかいちごの価格が下がりません(; ;)
考えてたメニューは、いちごを結構たっぷり使用するケーキだったので、ちょっと迷いまして(^^;

そこで、急遽変更したので、試作もやり直し・・・

たんですが、

「いちご」から離れられず、結局いちごは使用するメニューになりました(笑)


◆3月Lesson Menu◆
      「ストロベリーチーズケーキ」 
c0201103_1712871.jpg


というわけで、いちごから離れられず(笑)、いちごのレアチーズケーキを作ります。
これまで、ベイクド・スフレとレッスンでやってきたので、ここでもう一つの定番のレアチーズお勉強致します。
普通のさっぱりしたプレーンも美味しいのですが、今回はしつこいようですがいちごになりました(笑)
いちごのピュレを混ぜ込んで、クリームチーズとヨーグルトからフロマージュブラン風白いクリームを作った物をブレンドし、さっぱりしたなかにも、濃厚なチーズの味を楽しんでもらえます。
土台はグラハムクラッカーなどを使用する事も多いのですが、今回はココア生地のクランブル生地を焼いて作ります。
チーズ生地とのバランスばっちりの、ザクザクとした別な食感が味わえますよ~!


◆お持ち帰り:15cmセルクル型1台分

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇
c0201103_17233955.jpg



「ストロベリーチーズケーキ」

 6日(火)14:00~
 7日(水)14:00~
 8日(木)休講
 9日(金)18:30~
10日(土)14:00~
11日(日)13:00~
13日(火)14:00~
14日(水)満席
15日(木)14:00~
16日(金)18:30~
17日(土) 満席
18日(日)13:00~
20日(火)プライベートレッスン
21日(水)14:00~
22日(木)14:00~
23日(金)18:30~
24日(土)14:00~
25日(日)休講
27日(火)14:00~
28日(水)14:00~
29日(木)休講
30日(金)18:30~
31日(土)14:00~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-03-01 17:25 | レッスンメニュー&スケジュール

レッスンスケジュール最新

バレンタインは終了しましたが、通常メニューはまだレッスン中です!
オレンジバージョンも美味しいですよ~♪

◆2月Lesson Menu◆
    「フロランタン・サブレ・オランジュ」
c0201103_20313077.jpg

     
◆お持ち帰り:22×22cm正方形1台(お好きな数にカットして頂きますが、14~15個前後)

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇
「フロランタン・サブレ・オランジュ」
17日(金)18:30~
18日(土) 満席
19日(日)13:00~
21日(火)休講
22日(水)満席
23日(木)14:00~
24日(金)満席
25日(土)14:00~
26日(日)休講
28日(火)14:00~
29日(水)14:00~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-02-15 17:05 | レッスンメニュー&スケジュール

レッスンスケジュール最新

2月になりまして、ちまたもヴァレンタインモードになって来ましたね(^^;
手作りヴァレンタイン、いかがでしょうか?


◆2月Lesson Menu◆
    「フロランタン・サブレ・オランジュ」
c0201103_20313077.jpg

     「フロランタン・サブレ・ショコラ」
c0201103_20315372.jpg



◆お持ち帰り:22×22cm正方形1台(お好きな数にカットして頂きますが、14~15個前後)

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇

1月28~14日
「フロランタン・サブレ・ショコラ」

 4日(土)休講
 5日(日)13:00~
 7日(火)14:00~
 8日(水)14:00~
 9日(木)14:00~
10日(金)休講
11日(土)14:00~
12日(日)13:00~
14日(火)14:00~

2月16~28日
「フロランタン・サブレ・オランジュ」

15日(水)14:00~
16日(木)14:00~
17日(金)18:30~
18日(土) 満席
19日(日)13:00~
21日(火)休講
22日(水)満席
23日(木)14:00~
24日(金)18:30~
25日(土)14:00~
26日(日)休講
28日(火)14:00~
29日(水)14:00~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2012-02-05 22:51 | レッスンメニュー&スケジュール