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お菓子教室cake labo*Boule de neige 小さな仕事場

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5月レッスンメニュー

お待たせして、大変申し訳ありませんm(_ _)m

何とか、データの移行は終了致しました。
今のところ、破損データは無いようです。。。良かった(^^;
でも、根本的な解決はされてない状況で・・・

とにかく、レッスンのお知らせをさせて頂きます。

5月のメニューは、自分の中ではわりと前から決まっていたのに(><)
波乱の幕開けとなりました。

1年に1度シュー生地のレッスンを入れてみてるのですが、今年は大きめに絞って作るタイプのケーキにしてみましたよ!


◆5月Lesson Menu◆
      「パリ・ブレスト」 
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「パリブレスト」はフランスで古く行われてきたパリ郊外-ブレスト間を走る、自転車競技にちなんで作られたお菓子とされています。
ブルターニュ出身のパテシェがパリで1909年、パリとブレスト間の鉄道の完成記念として車輪の形を模して作ったとか、自転車の車輪に見立てたとか、言われております。
自転車競技と言うと、同じフランスで行われる「ツール・ド・フランス」が有名ですが、パリ・ブレスト・パリの方が歴史は古いそうです。
このお菓子は、シュー生地をリング型に絞り出して焼き、間にアーモンドペースト入りカスタードクリームを詰める菓子。
本来は先月レッスンしたばかりの、カスタードにバターを加えた「クレーム・ムスリーヌ」を使用するのですが、連続はどうだろうか?と思ったので、今回はカスタードに生クリームを加えた「ディプロマットクリーム」にプラリネペーストを入れて仕上げています。
さらに、クリームには手作りするアーモンドプラリネを加えて、カリカリした食感もプラス!
いつもはあっさり・甘さ控えめなレシピに仕上げる私ですが、今回もかなり濃厚なクリームです。
その代り、プチシューも一緒に焼いて間に挟み込んで、食べやすくしています♪
サクサクのシュー生地と一緒に、美味しいクリームをたっぷりと召し上がって下さいませ。

また、、、
パソコンが故障するというアクシデントがありまして、5月のレッスン日が少なくなり、申し訳ございません。
しかも、後半は週末に予定が入ってしまっておりまして・・・
限られた日数ですが、どうぞご了承下さいませm(_ _)m


◆お持ち帰り:約15cm 1台分

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

◇レッスンスケジュール◇
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「パリ・ブレスト」

15日(火)14:00~
16日(水)14:00~
17日(木)14:00~
18日(金)18:30~
19日(土)14:00~
20日(日)休講
22日(火)14:00~
23日(水)13:00~
24日(木)14:00~
25日(金)休講
26日(土)休講
27日(日)休講
29日(火)14:00~
30日(水)14:00~
31日(木)14:00~
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教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

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開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

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by b-neige | 2012-05-11 05:06 | レッスンメニュー&スケジュール
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