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お菓子教室cake labo*Boule de neige 小さな仕事場

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11月レッスンメニュー

今年も残すところ、あと2ヶ月。
早いですねー

なんか、急に肌寒くなったり、かと思えば初夏なみの気温になったり。
今年の秋は、なんか変な感じですね(^^;

気温の変化が激しいので、みなさん体調管理には充分気を付けてくださいませ。


それでは、今月も遅くなりましたがレッスンメニューのご連絡です。
11月前半、外部のお仕事を頂きまして、慌ただしくしております><
ですので、レッスン日も少なくなってしまって申し訳ありませんっ。。。


◆11月Lesson Menu◆

      「タルトタタン風アップサイドダウンケーキ」
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11月は今年もりんごのケーキです。
オーソドックスな「タルトタタン」にしようか悩んだのですが、先月もタルトだったし、やはりタルトタタンは作製するのに結構お時間がかかります。
なので、今回はタルトタタン風にキャラメル色に焦がした林檎の「アップサイドダウンケーキ」にしました。

「アップサイドダウンケーキ」とは直訳のとおり、焼きあがったら底の面を上にして仕上げるケーキです。
ケーキ型の底に甘く煮た果物を並べ、上から生地を流し込んで焼き、焼き上がっ たらひっくり返して果物の側を上にした形が完成品となります。
良く見るのは、パイナップルとかなんですが、今回は旬のりんごとピーカンナッツをキャラメル色に焦がして作ります。
ケーキの生地にはヘーゼルナッツパウダーを加えて、風味豊かでしっとりした食感で、甘酸っぱいりんご、カリカリっとしたピーカンナッツとベストマッチ!!
アメリカンカントリー風なケーキとタタンをミックスした、良いとこどりの焼き菓子です。
持ち運びも心配ないので、プレゼントにも最適なケーキです♪
ぜひマスターして、おもたせケーキにしてみて下さい!


◆お持ち帰り:15cm丸型1台

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000 

※今回は試食にキャラメル林檎のコンフィチュール&ミニパンケーキが付きます!お腹空かせて来てくださいね♪ 
※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

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◇レッスンスケジュール◇
11月
6日(日)満席
8日(火)休講
9日(水)休講
10日(木)満席
11日(金)18:30~
12日(土)14:00~
13日(日)休講
15日(火)14:00~満席 
16日(水)14:00~
17日(木)14:00~
18日(金)18:30~
19日(土)休講
20日(日)休講
22日(火)14:00~
23日(祝)14:00~
24日(木)14:00~
25日(金)18:30~
26日(土)14:00~
27日(日)13:00~
29日(火)14:00~
30日(水)14:00~

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教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

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開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

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by b-neige | 2011-11-01 23:30 | レッスンメニュー&スケジュール
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