ブログトップ

お菓子教室cake labo*Boule de neige 小さな仕事場

bouleneige.exblog.jp

9月レッスンメニュー

大型の台風が来てますね。

暴風域近辺にお住いのみなさま、
どうかご注意下さい。

という我が家も先日、ものすごい豪雨であわや床下浸水!!!!

という所まできました(^^;
なんとか、ギリギリのところで切り抜けましたが。


さて、季節は秋に近づいてきました。
9月は私も大好きな洋梨を使ったケーキをご紹介。

いつもより、ちょっと手が混んでるように見えますが(^^;
たまにはがっつり、がんばりましょう!
なるべく簡単に出来る作り方でレッスンしますのでね~


◆9月Lesson Menu◆

「シャルロット・オ・ポワール」

c0201103_0362586.jpg


「シャルロット・オ・ポワール」はビスキュイをまわりに施し、中はカスタードソースから作るババロアを詰めたケーキです。
「シャルロット」とは貴婦人の帽子のこと。
その帽子に見立て、型の内側にビスキュイ生地をはりつけています。
ババロアは昔、温かいクリーム状の飲み物にゼラチンを加えて固めて作られたと言われてます。
ポイントは、カスタードソース。シャルロット・ポワールにはバニラ風味のババロアを詰める事が多いのですが、今回は洋梨のピュレを加えた洋梨風味のババロアを作りますよ。
見た目も可愛く飾ります。
今回はプチ・ポワールを使って、バーナーで焼き目も付けちゃいます♪
ケーキ作りの腕も、ぐん!とUP間違いなし!?

◆お持ち帰り:15cmセルクル型1台

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000  
※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。

c0201103_050633.jpg


9月レッスンスケジュール

7日(水) 満席
8日(木) 休講
9日(金) 満席
10日(土) 14:00
11日(日) 13:00
13日(火) 14:00
14日(水) 満席
15日(木) 14:00 
16日(金) 満席
17日(土) 14:00 
18日(日) 満席
19日(祝) 休講
20日(火) 満席
21日(水) 14:00
22日(木) 14:00
23日(金) 13:00
24日(土) 休講
25日(日) 満席
27日(火) 14:00
28日(水) 14:00
29日(木) 14:00
30日(金) 18:30

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

携帯でもお知らせを確認できるようになりました。
cake labo*Boule de neige mobile


開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。


教室検索サイト↓

↓ブログランキングに参加してます
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

お菓子 ブログランキング

[PR]
by b-neige | 2011-09-03 01:04 | レッスンメニュー&スケジュール
<< パンプキンチーズケーキ 最終!10分レシピ >>