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お菓子教室cake labo*Boule de neige 小さな仕事場

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3月Lessonメニュー詳細UP!

はっ!!!

と気が付くと、もう2月も終わり。
そうでした、2月は28日しかないんだった…

いろいろなお仕事を頂いておりまして、ついつい先延ばしにしてしまったレッスン詳細。

……本当に申し訳ないです。

そして、先にも述べました外部のお仕事が3月に連打して入っておりますため、レッスン開講日がいつもより少なくなっております。
ご了承下さいませ。

◆3月Lesson Menu◆
       
       「ムース・オ・フレーズ」

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苺が全盛期になりまして、だいぶ価格も落ち着いて来ましたね。
そんな苺が美味しい時期の3~4月は、苺をたっぷり使いたい。

というわけで、3月はコレ!

◇ムース・オ・フレーズ
最近はいろいろな種類の苺が並んでますね。
そのまま食べるのも、もちろん美味しいのですが、今回はひと手間かけてふわふわのムースを作ります。
ムースは直訳すると「泡」という意味。
あのふわふわして口に溶ける触感は、メレンゲで作り出します。
卵白を生食するムースは、衛生的な事を考えて、一般的には煮詰めたシロップを加えて作る「イタリアンメレンゲ」という物で作ります。
ただこちら、シロップの温度確認がちょっと難しい作業になります。
今回は、家庭でも簡単に出来る方法を、紹介しますよ!
お家で手軽に、ふわふわムースを作りましょう~
そして、土台の生地「ビスキュイ・ジョコンド(アーモンド入りスポンジ生地)」もレッスン!
覚えると、いろんなケーキにアレンジ出来ます。
ムースの中にラズベリークーリー(ラズベリーの濃厚ジュレ)を入れて、見た目も可愛い春のアントルメに仕上げます。

◆お持ち帰り:15㎝丸型 1台

◇レッスン料金◇

お試し1Lesson   ¥5500
マンスリーLesson  ¥5000  
※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です。
詳しくは、Lessonのお申し込み詳細をご確認下さいませ。





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3月レッスンスケジュール

1日(火)  休講 
2日(水) 11:00~
3日(木) 14:00~
4日(金)  残席1
5日(土) 14:00~
6日(日) 13:00~
8日(火)   満席 
9日(水) 14:00~
10日(木)  休講
11日(金)  休講
12日(土)  満席
13日(日) 13:00~
15日(火) 休講
16日(水) 11:00~ 
17日(木) 14:00~
18日(金)  満席
19日(土) 14:00~
20日(日) 13:00~
22日(火) 11:00~
23日(水)  休講
24日(木)  休講
25日(金)  休講
26日(土)  休講
27日(日)  満席
28日(月) 14:00~
29日(火) 14:00~ 
30日(水) 11:00~
31日(木) 14:00~

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教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

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開講時間以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

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by b-neige | 2011-02-26 23:41 | レッスンメニュー&スケジュール
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