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お菓子教室cake labo*Boule de neige 小さな仕事場

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7月レッスンメニューのお知らせ

7月レッスンメニューも遅くなり申し訳ありません。。。
毎月毎月、試行錯誤のわたくしです(><;

7月Lesson Menu

◆7月レッスンメニュー◆
     「メロンと杏仁ムースのヴェリーヌ」
     「シャンパンビスキュイ」

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※お持ち帰りはプラスチック容器を予定してます。

本格的に、暑くなってきましたね。
そんな時には、やはり冷たい物が欲しくなります。。
今回は、冷たいデザートをレッスン致します。

「ヴェリーヌ」とは…
去年くらいから、多くのケーキ店で見る事が増えた、グラスデザートです。
「ヴェリーヌ」はフランス語の新語で、ヴェリーヌ(verrine)=ヴェール(verre:グラス)+テリーヌ(terrine)を組み合わせた造語です。
いわゆる、グラスの中でムースやゼリーを何層にも重ねたデザートの事を言います。
今回は夏らしく、赤肉メロンを使ったゼリーと杏仁風味のムースを重ね、底には食感の違うホワイトチョコ掛けのコーンフレークが隠れてます。

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また、今回も同時に2品レッスン致します♪
ビスキュイとは軽い口当たりのスポンジ生地の一つですが、ふわふわとしたスポンジ生地とは違い、外側はサクッとしたクッキーのような食感のお菓子です。
フィンガービスケットという名前でも呼ばれていますが、
シャンパンビスキュイはシャンパンに添えて楽しむといわれてます。
ほんのりフランボワーズ風味で、ピンク色をしています♪
とても簡単お菓子なので、ぜひ覚えて下さいね!


↓ レッスンの詳細はクリックして下さい♪ ↓



※6月23日受付開始

7月
1日(木)  満席
2日(金)  18:30~
3日(土)  14:00~  
4日(日)  満席
6日(火)  14:00~   
7日(水)  11:00~
8日(木)  14:00~ 
9日(金)  18:30~
10日(土) 満席
11日(日) 13:00~  
13日(火) 11:00~
14日(水) 14:00~
15日(木) 満席
16日(金) 18:30~
17日(土) 14:00~ 
18日(日) 13 :00~
20日(火) 14:00~
21日(水) 11:00~
22日(木) 14:00~
23日(金) 18:30~
24日(土) 14:00~
25日(日) 満席
27日(火) 11:00~
28日(水) 14:00~
29日(木) 11:00~
30日(金) 18:30~
31日(土) 14:00~ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※レッスン詳細

◆レッスンメニュー◆
   
メロンと杏仁ムースのヴェリーヌ(プラスチック容器4個お持ち帰り)
シャンパンビスキュイ(長さ10㎝程のサイズ30本くらい)  
   
◆レッスン料金◆
    お試し1Lesson   ¥5500
    マンスリーLesson  ¥5000  
    ※お試し1レッスンは入会金不要です。(お一人様1回限り)
    マンスリーレッスンは初回入会金4000円が必要です

教室の詳しい内容やレッスンの詳細等は、こちらをご覧下さい。
      →cake labo*Boule de neige

レッスン開講日も、HPでご案内しております。
開講日以外でも、可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいね♪
皆様のご予約、お待ちしております(^^)/

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by b-neige | 2010-06-23 23:56 | レッスンメニュー&スケジュール
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