ケーキのオーダーを請け賜わりまして、ロールケーキを作りました
今回は、レッスンで作っている作り方ではなく、別立て方のロール生地を作りましたよ(^^)
生地は美味しそうに焼けてきました~
ロール生地は、やはりロール生地用天板を使うと、綺麗に焼けますよね(^^)/
今回は焼き面を中に巻き込む方法にしました。
片側の生地を、斜めにカット!
これも、やったほうが綺麗に巻けます@@@@
クリームを塗った所の写真がなかった…(^^;
今回は、生クリーム塗り広げた後に、ちょっとあまっていたディプロマットクリームを絞り袋に入れて、1本筋が通った用に絞りました。
そして、栗の甘露煮を散らばして、ローリング(笑)
出来上がりは、こちら↓
なんとか上手く巻けました~~@@@@@
上面が光っちゃってますが(^^;
粉糖をふってます。
箱に入ってお嫁入り~
美味しく食べてもらえますよーに
=======================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige
を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。
↓
教室検索サイト↓
ブログランキングに参加してます↓