本日、今年の桜開花予想が早くも発表されたようですね。
今年から、民間の情報の充実化を理由に、気象庁での開花予想は取りやめになったそうで。
そして、その開花予想によりますと、今年はやや早めに咲くようです。
そんなニュースを見たからではなく、本当に偶然なんですが、、、
今日は「桜餅」を作りました。
たまにですが、和菓子も作ります。
ほんとーに、たまにですが…(^^;
今回は、母のお友達へのおもたせとして作りました。

今回作ったのは、関東風。
生地をクレープのように焼いて、あんを巻くタイプ。
母はこちらが好きなので。
でも、私はどちらかというと、道明寺で作る関西風の方が好きです(^^;
もともと「あんこ」を好んで食べる方ではないので、関東風のダイレクトにくるあんがちょっと…
関西風だと、まわりの道明寺のおかげで?(笑)なんとなく一緒に食べれてしまうのですが。
まだまだ寒いですけど、早く桜の咲く時期が来るといいなー
桜の花、大好き。
今年はどこにお花見に行こうかな~←そっち??(笑)
==================================================
ウエディング引き菓子やプチギフトの受注とお菓子教室
cake labo*Boule de neige を運営してます。
こちらも宜しくお願い致します。
↓
教室検索サイト↓
ブログランキングに参加してます↓
