ブログトップ

お菓子教室cake labo*Boule de neige 小さな仕事場

bouleneige.exblog.jp

すべて、終了!

先週から続いている、撮影のお仕事が今日でやっと完了しました019.gif
良かった、良かった。

しかも、今日は取りきれなかった分を取る予備日だったので、
カット数も少なく、早めに終わりました。

今日は、大晦日の食卓を撮影したのですが、ブログ用写真取るのを忘れてしまいました008.gif

大晦日のスタイリングが、お蕎麦だったのですが(年越しそばということで(^^;)
このカットで使用したキッチンアイテムが、出汁ポットがとても便利でした!
ティーポットの様な形なんですが、中に磁器製ストレーナーがついていて、
取りたい出汁の材料を入れて、電子レンジでチン!すれば出汁が取れるのです。
いや~、便利やねぇ
一応料理の専門学校卒の私からしますと、かなりこの方法は料理の基礎に反してますが(^^;
でも、こんなに簡単に出来るのは、かえって気持ちが良いというか(笑)
もちろん、きちんと出汁をとるやり方も大事ですけど、
時間がない主婦の方には、ほんとにすごい味方ですよ。
その他、食卓にそのまま持っていける、受け皿付きのおろし器も良かったです。
大根おろしとかする時、多くの人が良く見かけるセラミック製の平たいのを使用してるのでは?
でもあれだと、おろしてる最中、汁気が多くなってくると別の容器に移しながらやらないといけないでしょう。
これは、深めの受け皿がついているのでその必要がなく、洗い物も増えません!
ほーんと、使用する人の事をいろいろ考えてくれてますよね~

時間短縮は、主婦の皆さまにとっては切実事だと思うので、
上手く利用してみてくださいね(*^^*)
[PR]
by b-neige | 2009-09-15 23:22 | スタイリングのお仕事
<< 教室・打ち合わせ中 そして、無事に終了? >>